РП _Технология_, 7 класс

Правдинский городской округ
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
«Средняя школа поселка Домново»
(МБОУ «Средняя школа посёлка Домново»)
УТВЕРЖДЕНО
приказом и.о.директора

СОГЛАСОВАНО
Педагогическим советом
МБОУ «Средняя школа поселка
Домново»
(протокол №1 от 27.08.2021)

_______________________П.А. Телятник
(приказ №222 от 27.08.2021)

Рабочая программа «Технология»
7 класс

Домново
2021

Планируемые результаты (личностные, предметные и метапредметные) освоения
учебного предмета, курса.
В
соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного
стандарта основного общего образования планируемые результаты освоения содержания
предмета «Технология» отражают:
• осознание роли техники и технологий для прогрессивного развития общества; формирование
целостного представления о техносфере, сущности технологической культуры и культуры труда;
уяснение социальных и экологических последствий развития технологий промышленного и
сельскохозяйственного производства, энергетики и транспорта;
• овладение методами учебно-исследовательской и проектной деятельности, решения творческих
задач, моделирования, конструирования и эстетического оформления изделий, обеспечения
сохранности продуктов труда; • овладение средствами и формами графического отображения
объектов или процессов, правилами выполнения графической документации;
• формирование умения устанавливать взаимосвязь знаний по разным учебным предметам для
решения прикладных учебных задач; • развитие умений применять технологии представления,
преобразования и использования информации, оценивать возможности и области применения
средств и инструментов ИКТ в современном производстве или сфере обслуживания;
• формирование представления о мире профессий, связанных с изучаемыми технологиями, обих
востребованности на рынке труда. При формировании перечня планируемых результатов
освоения предмета «Технология» учтены требования Федерального государственного
образовательного стандарта основного общего образования к личностным, метапредметным и
предметным результатам и требования индивидуализации обучения.
Программа курса предполагает достижение учащимися классов следующих личностных,
метапредметных и предметных результатов.
Личностные результаты. У учащихся будут сформированы:
— познавательные интересы и творческая активность в области предметной технологической
деятельности;
— желание учиться и трудиться на производстве для удовлетворения текущих и перспективных
потребностей;
— трудолюбие и ответственность за качество своей деятельности;
— умение пользоваться правилами научной организации
умственного физического труда;
— самооценка своих умственных и физических способностей для труда в различных сферах с
позиций будущей социализации;
— умение планировать образовательную и профессиональную карьеры;
— осознание необходимости общественно полезного труда как условия безопасной и
эффективной социализации;
— бережное отношение к природным и хозяйственным ресурсам;
— технико-технологическое и экономическое мышление и его использование при организации
своей деятельности.
Метапредметные результаты. У учащихся будут сформированы:
— умение планировать процесс созидательной и познавательной деятельности;
— умение выбирать оптимальные способы решения учебной или трудовой задачи на основе
заданных алгоритмов;
— творческий подход к решению учебных и практических задач при моделировании изделия или
в ходе технологического процесса;

— самостоятельность в учебной и познавательно-трудовой деятельности;
— способность моделировать планируемые процессы и объекты;
— умение аргументировать свои решения и формулировать выводы;
— способность отображать в адекватной задачам форме результаты своей деятельности;
— умение выбирать и использовать источники информации для подкрепления познавательной и
созидательной деятельности;
— умение организовывать эффективную коммуникацию в совместной деятельности с другими её
участниками;
— умение соотносить свой вклад с вкладом других участников в общую деятельность при
решении задач коллектива;
— способность оценивать свою деятельность с точки зрения нравственных, правовых норм,
эстетических ценностей по принятым в обществе и коллективе требованиям и принципам;
— умение обосновывать пути и средства устранения ошибок или разрешения противоречий в
выполняемой деятельности;
— понимание необходимости соблюдения норм и правил культуры труда, правил безопасности
деятельности в соответствии с местом и условиями деятельности.
познавательные:
 умение выполнять задание в соответствии с поставленной целью;
 осознание важности освоения универсальных умений связанных с выполнением
практической работы;
 осмысливание технологии изготовления изделий, приготовления блюд;
 соблюдение норм и правил культуры труда в соответствии с технологической культурой
производства;

соблюдение норм и правил техники безопасности и санитарии при выполнении работ.
коммуникативные:
 овладение способами позитивного взаимодействия со сверстниками в группах;
 умение объяснять ошибки при выполнении практической работы;
 согласование и координация совместной познавательно-трудовой деятельности с другими
ее участниками;
 объективное оценивание вклада своей познавательно-трудовой деятельности в решение
общих задач коллектива;
 оценивание своей познавательно-трудовой деятельности с точки зрения нравственных,
правовых норм, эстетических ценностей по принятым в обществе и коллективе
требованиям;
регулятивные:
 диагностика результатов познавательно-трудовой деятельности по принятым критериям и
показателям;
 умение организовывать своё рабочее место;
 умение понимать причины успеха/неуспеха учебной деятельности и конструктивно
действовать даже в ситуациях неуспеха;
 обоснование путей и средств устранения ошибок или разрешения противоречий в
выполняемых технологических процессах;
 умение планировать, контролировать и оценивать учебные действия в соответствии с
поставленной задачей и условиями ее реализации;
 определение наиболее эффективных способов достижения результата;

овладение логическими действиями сравнения, анализа, синтеза, обобщения,
классификации по родовым признакам, установления аналогий и причинно-следственных
связей, построения рассуждений, отнесения к известным понятиям.
Предметным результатом освоения учащимися основной школы курса «Технология»
являются:
В познавательной сфере:
— владение алгоритмами и методами решения технических и технологических задач;
— ориентирование в видах и назначении методов получения и преобразования материалов,
энергии, информации, объектов живой природы; социальной среды, а также в соответствующих
технологиях общественного производства и сферы услуг;
— ориентирование в видах, назначении материалов, инструментов и оборудования,
применяемых в технологических процессах;
— использование общенаучных знаний в процессе осуществления рациональной
технологической деятельности;
— навык рационального подбора учебной и дополнительной технической и технологической
информации для изучения технологий, проектирования и создания объектов труда;
— владение кодами, методами чтения и способами графического представления технической,
технологической и инструктивной информации;
— владение методами творческой деятельности;
— применение элементов прикладной экономики при обосновании технологий и проектов.
В сфере созидательной деятельности:
— способности планировать технологический процесс и процесс труда;
— умение организовывать рабочее место с учётом требований эргономики и научной
организации труда;
— умение проводить необходимые опыты и исследования при подборе материалов и
проектировании объекта труда;
— умение подбирать материалы с учётом характера объекта труда и технологии;
— умение подбирать инструменты и оборудование с учётом требований технологии и
имеющихся материально-энергетических ресурсов;
— умение анализировать, разрабатывать и/или реализовывать прикладные технические проекты;
— умение анализировать, разрабатывать и/или реализовывать технологические проекты,
предполагающие оптимизацию технологии;
— умение обосновывать разработки материального продукта на основе самостоятельно
проведённых исследований спроса потенциальных потребителей;
— умение разрабатывать план возможного продвижения продукта на региональном рынке;
— навыки конструирования механизмов;
— навыки построения технологии и разработки технологической карты для исполнителя;
— навыки выполнения технологических операций с соблюдением установленных норм,
стандартов, ограничений, правил безопасности труда;
— умение проверять промежуточные и конечные результаты труда по установленным критериям
и показателям с использованием контрольных измерительных инструментов и карт
пооперационного контроля;
— способность нести ответственность за охрану собственного здоровья;
— знание безопасных приёмов труда, правил пожарной безопасности, санитарии и гигиены;
— ответственное отношение к трудовой и технологической дисциплине;


— умение выбирать и использовать коды и средства представления технической и
технологической информации и знаковых систем (текст, таблица, схема, чертёж, эскиз,
технологическая карта и др.) в соответствии коммуникативной задачей, сферой и ситуацией
общения;
— умение документировать результаты труда и проектной деятельности учётом экономической
оценки.
мотивационной сфере:
— готовность к труду в сфере материального производства, сфере услуг или социальной сфере;
— навыки оценки своих способностей к труду или профессиональному образованию в
конкретной предметной деятельности;
— навыки доказательного обоснования выбора профиля технологической подготовки в старших
классах полной средней школы или пути получения профессии в учреждениях начального
профессионального или среднего специального образования;
— навыки согласования своих возможностей и потребностей;
— ответственное отношение к качеству процесса и результатов труда;
— проявление экологической культуры при проектировании объекта и выполнении работ;
— экономность и бережливость в расходовании материалов и денежных средств.
В эстетической сфере:
— умение проводить дизайнерское проектирование изделия или рациональную эстетическую
организацию работ;
— владение методами моделирования и конструирования;
— навыки применения различных технологий технического творчества декоративноприкладного искусства в создании изделий материальной культуры или при оказании услуг;
— умение сочетать образное и логическое мышление в процессе творческой
деятельности;
— композиционное мышление.
В коммуникативной сфере:
— умение выбирать формы и средства общения в процессе коммуникации, адекватные
сложившейся ситуации;
— способность бесконфликтного общения;
— навыки участия в рабочей группе с учётом общности интересов её членов;
— способность к коллективному решению творческих задач;
— желание и готовность прийти на помощь товарищу;
— умение публично защищать идеи, проекты, выбранные технологи и др.
физиолого-психологической сфере:
— развитие моторики и координации движений рук при работе с ручными инструментами и
приспособлениями;
— достижение необходимой точности движений и ритма при выполнении различных
технологических операций;
— соблюдение требуемой величины усилия, прикладываемого к инструменту с учётом
технологических требований;
— развитие глазомера;
На уроках технологии у обучающихся реализуются следующие УУД:
Регулятивные УУД: принятие учебной цели, выбор способов деятельности, планирование
организации контроля труда, организация рабочего места, выполнение правил гигиены учебного
труда.

Познавательные УУД: сравнение, анализ, систематизация, практическая работа, усвоение
информации с помощью ПК, работа со справочной и дополнительной литературой.
Коммуникативные УУД: умение отвечать на вопросы, рассуждать, описывать явления,
действия, умение выделять главное, слушать и слышать собеседника, учителя, задавать вопросы
на понимание и обобщение, умение взаимодействовать в группе.
Личностные УУД: самопознание, самооценка, личная ответственность, адекватное
реагирование на трудности.
ПЛАНИРУЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ КУРСА
Раздел1. «Производство».
Ученик научится:разбираться в видах и предназначении современных ручных
электрифицированных инструментов; ориентироваться в видах оборудования современного
производства; пользоваться некоторыми видами электрифицированных инструментов при
выполнении проектных работ. Подготавливать иллюстрированные рефераты и коллажи по
темам раздела.
Ученик получит возможность научиться:осуществлять поиск, получение, извлечения,
структурирования и обработки информации об изучаемых технологиях, перспективах развития
современных производств в регионе проживания, а также информации об актуальном состоянии
и перспективах развития регионального рынка труда.
Раздел 2. «Методы и средства творческой и проектной деятельности».
Ученик научится:контролировать ход и результаты выполнения проекта; представлять
результаты
выполненного
проекта:
пользоваться
основными
видами
проектной
документации;готовить пояснительную записку к проекту;формлять проектные материалы;
представлять проект к защите.
Ученик получит возможность научиться:проектировать оригинальные объекты с помощью
метода фокальныхобъектов; разбираться в технической документации, которая необходима для
выполнения проекта.
Раздел 3. «Технология».
Ученик научится: соблюдать технологическую дисциплину в процессе изготовления
субъективно нового продукта; оценивать возможности и условия применимости технологии, в
том числе с позиций экологической защищенности.
Ученик получит возможность научиться: осваивать новые понятия: культура производства,
технологическая культура и культура труда. Делать выводы о необходимости применения
культуры труда, культуры производства и технологической культуры на производстве и в
общеобразовательном учреждении. Собирать дополнительную информацию о технологической
культуре работника производства.Оценивать уровень технологической культуры ближайшего
окружения; эффективно организовывать свою деятельность на основе правил и положений
культуры труда.
Раздел 4. «Техника».
Ученик научится: разбираться в конструкциях и предназначении различных
двигателей;оценивать возможность и целесообразность использования тех или иныхдвигателей
для технологических машин и производственных установок.
Ученик получит возможность научиться: изготовлять материальный продукт на основе
технологической документации с применением элементарных (не требующих регулирования)
рабочих инструментов; анализировать опыт планирования (разработки) получения
материального продукта в соответствии с собственными задачами (включая моделирование и

разработку документации) или на основе самостоятельно проведенных исследований
потребительских интересов.
Раздел 5. «Технологии получения, обработки, преобразования и использования
материалов».
Ученик научится:разбираться в технологиях производства и обработки конструкционных
материалов.
Ученик получит возможность научиться:разрабатывать и создавать изделия из различных
материалов с помощью ручных инструментов.
Раздел 6. Технологии обработки пищевых продуктов.
Ученик научится:составлять меню; соблюдать правила хранения пищевых продуктов,
полуфабрикатов и готовых блюд; заготавливать впрок овощи и фрукты; оказывать первую
помощь при порезах, ожогах и пищевых отравлениях.
Ученик получит возможность научиться:осуществлять рациональный выбор пищевых
продуктов с учетом их питательной ценности и принципов здорового питания; составлять
технологические карты по приготовлению блюд;составлять индивидуальный режим
питания;сервировать стол, эстетически оформлять блюда.
Раздел 7. Технологии получения, преобразования и использования энергии.
Ученик научится:выполнять правила безопасного пользования бытовыми электроприборами;
читать электрические схемы; называть и характеризовать актуальные и перспективные
технологии в области энергетики, характеризует профессии в сфере энергетики, энергетику
региона проживания.
Ученик получит возможность научиться:разрабатывать проект освещения выбранного
помещения, включая отбор конкретных приборов, составление схемы электропроводки.
Раздел 8. Технологии получения, обработки и использования информации.
Выпускник научится:осуществлять сохранение информации в формах описания, схемах,
представлять
информацию
вербальным
и
невербальным
средствами;определять характеристику и разработку материального продукта, включая его
моделирование в информационной среде (конструкторе);называть и характеризовать актуальные
и перспективные информационные технологии, характеризующие профессии в сфере
информационных технологий.
Выпускник получит возможность научиться:выбирать необходимый для жизни и
деятельности источник информации;находить наиболее информативный канал получения
нужных сведений.
Раздел 9. Технологии растениеводства.
Ученик научится:определять основные виды грибов, используемых человеком.
Ученик получит возможность научиться:определять культивируемые грибы по внешнему
виду; отличать съедобные грибы от несъедобных.
Раздел 10. Технологии животноводства.
Ученик научится:составлять рацион для домашних животных в семье, организацию их
собирать информацию и описывать работу по улучшению пород кошек, собак.
кормле
Ученик получит возможность научиться:составлять рационы кормления животных;
оценивать качество кормов;подготавливать корма к скармливанию и кормить животных у себя
дома, друзей, родственников.
Раздел 11. Социально-экономические технологии.
Ученик научится:проводятся социологические исследования; с помощью технологий выяснять
мнение людей по тому или иному вопросу.

Выпускник получит возможность научиться:готовить материалы для осуществления
различных вариантов технологий социологических исследований.

Содержание курса

Раздел 1. «Производство».(3 часа)
Теоретические сведения. Современные средства ручного труда используемые в
технологических процессах; оборудованием для труда оснащено современное производство.
Практическая деятельность. Сбор дополнительной информации по теме в Интернете и
справочной литературе.
Раздел 2. «Методы и средства творческой и проектной деятельности». (5 часов)
Теоретические сведения. Конструкторская и технологическая документация проекта, их виды и
варианты оформления. Методы творческой деятельности: метод фокальных объектов, мозговой
штурм, морфологический анализ.
Практическая деятельность. Проектирование оригинальных объектов с помощью метода
фокальных объектов. Подготовка презентации проекта с помощью MicrosoftPowerPoint.
Раздел 3. «Технология». (3 часа)
Теоретические сведения. Культура производства. Технологическая культура производства.
Культура труда.
Практическая деятельность. Собирать дополнительную ин формацию о технологической
культуре работника производства. Делать выводы о необходимости применения культуры труда,
культуры производства и технологической культуры на производстве и в общеобразовательном
учреждении.
Раздел 4. «Техника».(3 часа)
Теоретические сведения. Двигатели. Воздушные двигатели. Гидравлические двигатели.
Паровые двигатели. Тепловые машины внутреннего сгорания. Реактивные и ракетные двигатели.
Электрические двигатели.
Практическая деятельность. Ознакомление с конструкцией двигателей. Сбор дополнительной
информации по теме в Интернете и справочной литературе.
Раздел 5. «Технологии получения, обработки, преобразования и использования
материалов». (11 часов)
Теоретические сведения.Получать представление о производстве различных материалов и их
свойствах. Знакомиться с видами машинной обработки конструкционных и текстильных
материалов, делать выводы об их сходстве и различиях. Производство металлов. Производство
древесных материалов. Производство синтетических материалов и пластмасс. Особенности
производства искусственных волокон в текстильном производстве. Свойства искусственных
волокон. Чертёж и выкройка швейного изделия. Снятие мерок дляпостроение основы чертежа
поясного изделия.Производственные технологии обработки конструкционных материалов
резанием. Производственные технологии пластического формования материалов. Физикохимические и термические технологии обработки материалов.
Практическая деятельность. Организация рабочего места для столярных работ.Чтение
графического изображения изделия. Характеристика пиломатериалов и древесных материалов.
Определение видов лесоматериалов и пороков древесины. Разработка сборочного чертежа со
спецификацией объёмного изделия и составление технологической карты. Работа с
тканями.Снятие мерок. Моделирование выкройки.
Раздел 6. Технологии производства и обработки пищевых продуктов. (10 часов)

Теоретические сведения.Характеристики основных пищевых продуктов, используемых в
процессе приготовлений изделий из теста. Хлеб и продукты хлебопекарной промышленности
Мучные кондитерские изделия и тесто для их преполовения. Переработка рыбного сырья.
Пищевая ценность рыбы. Механическая и тепловая кулинарные обработки рыбы. Нерыбные
пищевые продукты моря. Рыбные консервы и пресервы.
Практическая деятельность. Составление технологических карт по приготовлению блюд.
Сервировка стола.
Раздел 7. Технологии получения, преобразования и использования энергии. (2 часа)
Теоретические сведения. Энергия магнитного поля. Энергия электрического тока. Энергия
электромагнитного поля.
Практическая деятельность. Сбор дополнительной информации в Интернете и справочной
литературе об областях получения и применения магнитной, электрической и электромагнитной
энергии.
Раздел 8. Технологии получения, обработки и использования информации. (2 часа)
Теоретические сведения. Что может быть источником информации для человека и других
живых
организмов;по каким каналам можно получить необходимую информацию;характеристика
методов наблюдений, опытов, экспериментов для сбора необходимой информации.
Практическая деятельность. Выбор необходимой для жизни и деятельности источник
информации.
Раздел 9. Технологии растениеводства. (3 часа)
Теоретические сведения. Грибы. Их значение в природе и жизни человека. Характеристика
искусственно выращиваемых съедобных грибов. Требования к среде и условиям выращивания
культивируемых грибов. Технологии ухода за грибницами и получение урожая шампиньонов и
вёшенок. Безопасные технологии сбора и заготовки дикорастущих грибов.
Практическая деятельность. Определение по внешнему виду групп одноклеточных и
многоклеточных грибов. Определение культивируемых грибов по внешнему виду. Создание
условий для искусственного выращивания культивируемых грибов. Владение безопасными
способами сбора и заготовки грибов.
Раздел 10. Технологии животноводства. (2 часа)
Теоретические сведения.
Корма для животных. Состав кормов и их питательность.
Составление рационов кормления. Подготовка кормов к скармливанию и раздача животным.
Практическая деятельность. Сбор информации и описание условий содержания домашних
животных в своей семье, семьях друзей.
Раздел 11. Социально-экономические технологии. (3 часа)
Теоретические сведения. Назначение социологических исследований. Технология опроса:
анкетирование. Технологии опроса: интервью.
Практическая деятельность. Составление вопросников, анкет и тестов для учебных предметов.
Проведение анкетирование и обработка результатов.
Межпредметные связи. Это связи с алгеброй и геометрией при проведении расчётных операций
и графических построений; с химией при изучении свойств конструкционных и текстильных
материалов, пищевых продуктов; с биологией при рассмотрении и анализе технологий
получения и преобразования объектов живой природы, как источника сырья с учетом
экологических проблем, деятельности человека как создателя материально-культурной среды
обитания; с физикой при изучении характеристик материалов, устройства и принципов работы
машин, механизмов приборов, видов современных технологий; с историей и искусством при

изучении технологий художественно-прикладной обработки материалов, с иностранным языком
при трактовке терминов и понятий. Информатикой. Изобразительным искусством. При этом
возможно проведение интегрированных занятий в рамках отдельных разделов.
Раздел 12 Технологии творческой и опытнической деятельности.
Содержание тем внутрипредметного модуля«Геоинформационные системы»
1.
Кейс ««Картографирование»» (7 часов)
2.
Кейс «ГЛОНАСС» (4 часа)
3. Кейс «Программирование робота» (11 часов)
Тематическое планирование
№ Название темы раздела, уроков, внутрипредметного модуля
Раздел 1. «Производство»
1 Современные средства ручного труда.
2

3

Количество
часов, 3
1
отводимых
на
освоение
Средства труда современного производства. Агрегаты и производственные каждой темы
линии.
1
Входная контрольная работа
1
Раздел 2. «Методы и средства творческой и проектной деятельности».
5

4 Создание новых идей методом фокальных объектов. АКР

1

5 Техническая документация в проекте.

1

6 Конструкторская документация.

1

7 Технологическая документация в проекте.

1

8 Практическая работа «Сувенирное изделие»

1

Раздел 3. «Технология».
9 Культура производства. Технологическая культура производства
10 Культура труда

3
1
1

11 Практическая работа «Составить правила поведения в школе»
Раздел 4. «Техника».

1
3

12 Двигатели.Воздушные двигатели.

1

13 Гидравлические и паровые двигатели.

1

14 Тепловые двигатели внутреннего сгорания.Реактивные и ракетные
двигатели.Электрические двигатели.

1

Раздел 5. «Технологии получения, обработки, преобразования и
использования материалов»
15 Производство металлов. Производство древесных материалов.

11
1

16 Производство искусственных синтетическихматериалов и пластмасс.
1
17 Особенности производства искусственныхи синтетических волокон в
текстильномпроизводстве. Свойства искусственных волокон.
18
19
20
21

Технология изготовления поясного швейного изделия (Юбка)
Конструированиепоясной одежды.
Моделирование поясной одежды.
Производственные технологии обработкиконструкционных материалов
резанием. Производственные технологии пластическогоформования
материалов. Физико-химические и термическиетехнологии обработки
конструкционныхматериалов.

22- Практическая работа «Лепка».
23
24- Творческий проект «Изделие для кухни»
25
Раздел 6. «Технологии производства и обработки пищевых продуктов»
26 Характеристики основных пищевыхпродуктов, используемых в
процессеприготовления изделий из теста.
27 Хлеб и продукты хлебопекарнойпромышленности.
28 Мучные кондитерские изделия и тестодля их приготовления.
29 Технология приготовления изделий из жидкого теста
30 Технология приготовления изделий из слоеного и пресного теста
31 Урок-игра «Начинающий кондитер»
32 Переработка рыбного сырья
33 Пищевая ценность рыбы. Механическаяи тепловая кулинарная
обработка рыбы
34 Морепродукты. Рыбные консервыи пресервы.
35 Урок-практика «Меню».
Раздел 7. «Технологии получения, преобразования и использования тепловой
энергии»
36 Энергия магнитного поля. Энергия электрического поля.
37 Энергия электрического тока.Энергия электромагнитного поля.

1
1
1
1

1
2
2
10
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
2
1
1

Раздел 8. «Технологии получения, обработки и использования информации»
2
38 Источники и каналы получения информации.Метод наблюдения в получении
новой информации.
39 Технические средства проведениянаблюдений.Опыты или эксперименты для
полученияновой информации

1
1

Раздел 9. «Технологии растениеводства».
40 Грибы, их значение в природе и жизни человека.
41 Характеристика искусственно выращиваемых съедобных грибов. Требования к
среде и условиям выращивания культивируемых грибов.
42 Технологии ухода за грибницами и получение урожая шампиньонов и
вёшенок. Безопасные технологии сбора и заготовки дикорастущих грибов.
Раздел 10. «Технологии животноводства»
43 Корма для животных. Состав кормов и их питательность. Составление
рационов кормления.
44 Подготовка кормов к скармливанию и раздача животным.
Раздел 11. «Социально-экономические технологии»
45 Назначение социологических исследований.
46 Технологии опроса: анкетирование.
47 Технологии опроса: интервью.
Раздел 12 Технологии творческой и опытнической деятельности.
48ВПМ. Кейс ««Картографирование»
54
55ВПМ. Кейс «ГЛОНАСС»
58
59 Итоговая контрольная работа
ВПМ. Кейс «Программирование робота»

6070
Итого

3
1
1
1
2
1
1
3
1
1
1
22
7
4
1
11
70

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 16.10.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(40157)7-41-32

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».